26.06.2016 Тренировочные сборы по скалолазанию в Карелии - 2016г.

С 9 по 23 июня 2016г. в Карелии на скалах Ладожского озера в районе города Лахденпохья и на скалах озера Ястребиное прошли тренировочные сборы на естественном рельефе для занимающихся отделения скалолазания ДЮСШ "Дебют"г.о. Королёв (в составе 20 спортсменов ДЮСШ и 10 человек - родителей , под руководством тренера-преподавателя Шилениной О.А.)

 

9 июня 2016г. команда королёвцев прибыла на потрясающе красивый берег Ладожского озера со скальным массивом с названием "Змеиная гора", чтобы принять участие в спортивном скалолазном фестивале Red Fox Karelian Rocks 2016 , который проходил с 10 июня по 13 июня. Несмотря на холод, ветер и дожди, борьба получилась жаркой! В трудности нужно было набрать как можно больше баллов за пройденные трассы, но погода скорректировала наши результаты, и поэтому у нас всего одно призовое место у Кати Сычёвой. В скорости трасса была длинной в 25 метров и наши дети справились не плохо - два призовых места - Ломов Сергей и Полунина Ангелина. В конкурсах, где надо было пройти траверс в обе стороны и пролезть трассу с завязанными глазами, отличилась наша Настя Шелест самая юная участница фестиваля. Всего в соревнованиях приняли участие 150 скалолазов из городов С-Петербурга, Москвы, Череповца, Гатчины, Королёва. Главным результатом этого фестиваля была Корона Царя и Царицы "Змеиной горы". Обладателями короны оказались, конечно же, взрослые спортсмены из Санкт-Петербурга, набравшие максимальное количество баллов за пройденные трассы!

А наша команда королёвцев в итоге завоевала три медали: одну серебряную и две бронзовые:

В дисциплине Скорость ( 25 метров) в группе среди детей до 12 лет

Серебряная медаль (2 место) у Ломова Сергея (ДЮСШ "Дебют"Королёв):

и в группе среди Юниоров

Бронзовая медаль (3 место) у Полуниной Ангелины (ДЮСШ "Дебют"Королёв):

В дисциплине Трудности в группе Юниоров Бронзовая медаль (3 место) у Сычевой Екатерины

14 июня 2016г. наша команда переехала на озеро Ястребиное для продолжения учебно-тренировочного сбора и участия в ежегодных соревнованиях по скалолазанию (дисциплина скорость) "Приз памяти Андрея Натадзе", которые проводились на знаменитой скале Парнас 18 июня 2016г. Соревнования проводятся в память о выдающемся петербургском энтузиасте скалолазания, спортсмене, тренере-воспитателе Андрее Натадзе Всего в соревнованиях приняли участие 120 скалолазов из городов С-Петербурга, Москвы и Королёва. Не смотря на то , что атмосфера на соревнованиях была доброжелательной, судейство было очень строгим! Многих спортсменов сняли с трассы за касание линии ограничения и заступ за ограничение. Таким образом, от спортсмена требовалось показать не только скорость, но еще и внимательность. В числе снятых участников были, к сожалению, и наши "не внимательные" спортсмены, которые могли бы показать хорошие результаты! Не смотря на наши потери наша команда все же выступила отлично, заняв 6 призовых мест в своих возрастных подгруппах!

В группе Юниоров

Девушки

1место - Катина Дарья (2004г.р.)

в общем зачете среди женщин (всего 45 участниц) - 11 место

2 место - Полунина Ангелина (2003г.р.)

в общем зачете среди женщин (всех участников соревнований) 13 место

3 место - Сычева Екатерина (2002г.р.)

Юноши

2 место - Коваленко Михаил (2005 г.р.)

3 место - Холявинский Стас (2004г.р.)

В группе ветеранов

2 место - Шиленина Ольга (в общем зачете 7 место)

И хотя не все участники попали в призёры, завоевали медали и награды, все же дети получили нечто большее! Необыкновенная красота и чистота Карельских скал и озер, белые ночи, закаты, потрясающая радуга, взаимовыручка, трудности быта в палатках с переменчивой погодой и ежедневной работой - нарубить дров, принести воды, к тому же еще и ежедневные тренировки два раза в день, участие в соревнованиях - все это очень мощная и полезная прививка к самостоятельной взрослой будущей жизни!

Очень ценно то, что с нами были родители! Это замечательное совместное сотрудничество! Сотрудничество не только в процессе устройства быта но и в спортивной жизни. Все родители принимали участие в спортивных тренировка на скалах! Дети приобщили и родителей к скалолазанию! Это же тоже здорово!

Наши дети большие молодцы!!! В них надо только верить!

(Шиленина Ольга)